大数据
大数据

中国家庭健康大数据在京发布

以“大数据时代的社区健康与家庭发展新生态”为主题的第三届中国家庭健康大会日前在北京召开,会上发布《中国家庭健康大数据报告(2018)》。报告显示,家庭中,“健康掌门人”多为已婚女性,在线就医渐成为常态,其中老年人患者增长迅速...

头条 要闻聚焦 大数据前沿 大数据运用 贵阳大数据 大数据介绍 微博热议
临近春节,春运抢票大战日趋“白热化”,由于一票难求、机票昂贵,“反向春运”开始成为新时尚,其中境外目的地也成为众多国民的优选。中国人出境游去哪儿玩?怎么玩?玩什么?穷游最新发布的“会玩的中国人:穷游2018出境游大数据报告”,研究穷游近亿用户行为,深度解析2018年中国人出境游喜好与90后、00后游客的旅行新趋势。
近年来,国家高度重视大数据发展,把其列为国家战略。在相关部委的共同推动下,我国大数据发展在顶层设计、产业集聚、技术创新、行业应用等方面取得了显著成效。
大数据介绍
最早提出“大数据”时代到来的是全球知名咨询公司麦肯锡,麦肯锡称:“数据,已经渗透到当今每一个行业和业务职能领域,成为重要的生产因素。人们对于海量数据的挖掘和运用,预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。” “大数据”在物理学、生物学、环境生态学等领域以及军事、金融、通讯等行业存在已有时日,却因为近年来互联网和信息行业的发展而引起人们关注。 [详情]
微博热议